В «Шереметьево» у россиянина изъяли флаконы для вейпа с наркотиками

Пассажир утверждает, что купил в Амстердаме обычную жидкость для курительного парогенератора

Сегодня 28 апреля сотрудники Шереметьевской таможни изъяли флаконы с жидкостью для вейпа с наркотиками у россиянина, прибывшего из Амстердама.

30-летнего мужчину задержали в «зеленом коридоре», после чего в ходе досмотра двух мест багажа были найдены три пластиковых флакона со специфическим запахом. По сообщению пресс-службы таможни, экспресс-анализ зеленой жидкости показал наличие МДМА/Экстази.

Пассажир утверждает, что купил в Амстердаме обычную ароматическую жидкость для вейпа. Таможенники считают, что в данном инциденте усматриваются признаки преступления, предусмотренной статьей ч. 1 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства».

Напомним, в начале апреля 2018 года другой россиянин пытался провести пластиковые колбы с марихуаной как сувенир из Нидерландов, купленный за 50 евро. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Традиционно в сезоны отпусков и долгих праздников таможня усиливает контроль за возвращающимися на родину гражданами.

В аэропортах предусмотрена система двойного коридора: через красный проходят те, кто планирует декларировать привезенное, через зеленый – остальные. Особые правила ввоза действуют в отношении алкоголя, табака и продуктов питания.

Вам может быть интересно: