Кто из русских первым сделал селфи?

Хотите быть в тренде - обматывайтесь скотчем или лезьте на крыши

Знаете, кто из русских первым сделал селфи? Ни за что не догадаетесь! Великая княжна Анастасия Николаевна сняла свое отражение в зеркале еще в 1914 году. Ей было 13, а фото она отправила другу, написав в письме: «Это было очень сложно, так как мои руки дрожали». Теперь все трудности позади - техника нынче умная. Все, что вам остается, следить за модными веяниями в селфи и не отставать от знаменитостей.

 

Duckface (утиное лицо)

Раньше это называлось «губки бантиком», но теперь модно говорить «уточкой». Между прочим, только на первый взгляд кажется, что легко сложить их правильно. А вы попробуйте! Равных в этом деле нет гламурным дивам, особенно тем, у кого губы накачаны силиконом. Они считают это невероятно сексуальным. А вам тоже так кажется?

Ани ЛОРАК. Фото: Instagram.com

Ани ЛОРАК. Фото: Instagram.com

 

Груфи (Group panoramic selfie)

Групповое панорамное фото вошло в моду в прошлом году. Для качественного снимка, вмещающего в себя толпу народа, нужна палка для селфи или камера со специальным режимом. Гуру груфи Никита Джигурда обожает снимать себя, любимого, на фоне фанатов.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ в «Сколково». Фото Виктора ГУСЕЙНОВА/«Комсомольская правда»

Дмитрий МЕДВЕДЕВ в «Сколково». Фото Виктора ГУСЕЙНОВА/«Комсомольская правда»

 

«Только проснулась» (Wake up selfie)

Волосы растрепаны, во взгляде нега, одеяло и подушка не смяты, а взбиты, словно воздушная перина. Заметили легкий, аккуратно нанесенный макияж? Ну и что, мало ли, кто как спит.

Вера БРЕЖНЕВА. Фото: Instagram.com

Вера БРЕЖНЕВА. Фото: Instagram.com

 

Фитнес-селфи

Ну как не поделиться своими спортивными достижениями?! Тем более что в фитнес-залах везде зеркала, а форма для занятий обычно обтягивающая.

Тина КАНДЕЛАКИ. Фото: Instagram.com

Тина КАНДЕЛАКИ. Фото: Instagram.com

 

Белфи (Butt selfie)

Законодательница мод в этом виде - Ким Кардашьян. Впрочем, не у нее одной красивая попа, правда? Чего это нам уступать ей первенство!

Сестры КАРДАШЬЯН. Фото: Instagram.com

Сестры КАРДАШЬЯН. Фото: Instagram.com

 

Бифи (Bikini selfie)

Тут даже объяснять ничего не надо. Бикини пооткровеннее, поза пособлазнительнее - все, у вас получилось.

Анна СЕДОКОВА. Фото: Instagram.com

Анна СЕДОКОВА. Фото: Instagram.com

 

Мелфи (Man selfie)

Чисто мужской подход. Мелфи - селфи для сильных. Ничего особенного, главное - как можно больше любования собой.

Никита ДЖИГУРДА. Фото с сайта fototelegraf.ru

Никита ДЖИГУРДА. Фото с сайта fototelegraf.ru

 

Сагли (Uglies selfie)

Когда гламур и мимимишность зашкаливают и становится слишком приторно, появляются их антиподы. Таким стало уродское селфи - чем страшнее, тем лучше.

Мерилин МЭНСОН. Фото: Instagram.com

Мерилин МЭНСОН. Фото: Instagram.com

 

Селфи после секса (After sex selfie)

Примерно то же самое, что и «только что проснувшееся селфи». Ну кто потянется за телефоном после действительно потрясающего секса? Да просто сил на это не будет. А вот выстроить композицию, сделать вид - почему-то дико модно. Мало того, такое селфи делают необязательно вдвоем! Впрочем, что ж, и такое бывает.

Алёна ВОДОНАЕВА. Фото: Instagram.com

Алёна ВОДОНАЕВА. Фото: Instagram.com

 

Скотч-селфи (Sellotape selfie)

Еще один протест против гламура. Пару лет назад студентка Брайтонского университета Лиззи Дарли, посмотрев фильм «Всегда говори «да», обмоталась скотчем, как главный герой картины, и выложила этот ужас в Интернет. Джим Керри, исполнитель главной роли, тут же сделал то же самое. Ну и пошло-поехало.

Лиззи ДАРЛИ. Фото: Instagram.com

Лиззи ДАРЛИ. Фото: Instagram.com

 

Туалетный «лук»

Вы уже, наверное, поняли, что помещение, где есть большое зеркало, непременно становится студией для селфи. Туалеты в клубах, заведениях общепита, театрах - тому подтверждение. Помните, что зеркала бывают разные, иные очень полнят.

Оскароносица Дженнифер ЛОУРЕНС. Фото: Instagram.com

Оскароносица Дженнифер ЛОУРЕНС. Фото: Instagram.com

 

Пуп земли

Психологи бьют тревогу: чем выше число пользователей социальных сетей, тем чаще фиксируются нарциссические расстройства. Фиксируя каждый свой шаг в соцсети, человек выстраивает себе идеальную, по его мнению, жизнь и начинает верить в нее, считая себя пупом земли.

 

Сейчас вылетит птичка

Термин «селфи» появился в начале 2000-х. Прочно закрепился лет через десять, когда соцсети стали неотъемлемой частью жизни. В 2013-м Оксфордский словарь английского языка объявил «селфи» словом года. И действительно, нынче от него никуда не деться: политики, звезды шоу-бизнеса, даже Папа Римский не чураются фотографировать сами себя и выкладывать снимки в Интернет.

Вам может быть интересно: