После операции в Москве двухлетний ребенок не может улететь домой

С матери просят почти четверть миллиона рублей без гарантий попасть на борт
Россиянин избил польского дипломата в самолете
Салон самолета
Россиянин избил польского дипломата в самолете Россиянин избил польского дипломата в самолете

В Благовещенске набирает обороты скандал, связанный с лечением двухлетней девочки. После операции, которую провели в Москве, она не может попасть домой из-за бюрократических проблем.

После сделанной врачами Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Турнера операции девочка в гипсе по грудь. Ей нужна транспортировка как лежачему больному. Поездом она ехать не может - ребенка по медицинским показаниям можно кормить только домашней пищей.

Врачи выдали официальную справку, что девочка нуждается в транспортировке авиатранспортом. Однако в авиакомпании «Уральские авиалинии», с которой у Фонда социального страхования заключен контракт на перевозку больных, помочь ей не смогли. Как говорит мать ребенка, Алена, сотрудники объяснили ей – в их договоре не прописана транспортировка лежачих инвалидов. Кроме того, специально оснащенные для этого самолеты летают лишь из Екатеринбурга – а в документе указаны рейсы из Москвы.

Работники «Авиалиний» предложили женщине выкупить четыре билета и положить ребенка на обычные сидения. Однако есть нюанс. По правилам сами бортпроводники могут отказаться везти такого пассажира.

Как пишет «АСН 24», женщина пыталась обратиться и в другие авиакомпании, но ответ был тот же. Что касается цены вопроса, то за перевозку Алены, ее мамы и малышки некоторые перевозчики запросили 240 тысяч рублей – безо всяких гарантий попасть на борт.

Вам может быть интересно: