И.о. регионального министра ответил на обвинения в занижении цифр по пожарам

Об искажении информации заявил запред правительства России
Власти Приамурья решили сэкономить на тушении лесных пожаров
Фото: globallookpress.com
Власти Приамурья решили сэкономить на тушении лесных пожаров Власти Приамурья решили сэкономить на тушении лесных пожаров

Исполняющий обязанности главы амурского Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности прокомментировал обвинения в использовании «искаженной информации».

О том, что из регионов поступают заниженные цифры, перед этим сказал зампред правительства России Александр Хлопонин. По его словам, в Амурской области они в два раза ниже, чем данные космического мониторинга Рослесхоза.

Михаил Ковалев объяснил это тем, что данные спутников имеют 30%-ую погрешность. Кроме того, они регистрируют тепло, поэтому принимают за пожар не только само пламя, но и дым от него. Таким образом и появляются расхождения.

«Мы сами заинтересованы в том, чтобы показывать реальные цифры», - цитирует чиновника «Амур.Инфо».

Как уже рассказывал EG.RU, в Амурской области сейчас крайне серьезная ситуация с лесными пожарами. Возгорания видны даже из космоса – их снимки опубликовала NASA. В борьбе с огнем пришлось уже задействовать военных, которые перебросили специальную авиагруппу из соседнего региона. Подключилось к ней и местное церковное руководство. Губернатор региона пообещал деньги за информацию о поджигателях.

Вам может быть интересно: