России предсказали «раскол» и «крах» через 100 лет

Такой странный прогноз сделала норвежская писательница
На какие экскурсии в Москве ходят иностранные футбольные фанаты
Красная площадь Фото: wikimedia.org
На какие экскурсии в Москве ходят иностранные футбольные фанаты На какие экскурсии в Москве ходят иностранные футбольные фанаты

Известная писательница из Норвегии Эрика Фатланд посетила 14 стран, граничащих с Россией, и сделала вывод, что в будущем нас ничего хорошего не ждет. То есть приехать в нашу страну норвежка не пожелала, но книгу написала. Причем сделала в ней довольно громкие и ничем не подкрепленные заявления. Ради пиара, так сказать.

«Я предполагаю, что будущее России основано на истории. Существовало множество империй, и все они всегда распадались. Россия такая большая, там живет так много разных народов, а государство неэффективно из-за масштабной коррупции и слабой экономики. Я думаю, что Россия будет расширяться, пока не рухнет. Не могу сказать точно, когда это произойдет, но не думаю, что через 100 лет граница не будет выглядеть так, как сейчас. Российская граница станет короче», – пишет Фатланд.

По ее мнению , соседние страны в основном относятся к России как к старшему брату: они знают, что она «больше и сильнее». Исключением из них стал Китай, экономика которого, по мнению Фатланд, в разы сильнее российской.

«Россия всегда будет стремиться заполучить обратно территории, которые когда-то были ее частью. В российском сознании территории вроде Казахстана и Белоруссии – российские. Я не думаю, что Россия осмелится покуситься на страну НАТО», – отметила писательница в книге «Граница».

Вам может быть интересно: