ОБЩЕСТВО

Тверской губернатор пообещал встретить Первомай на высшем уровне

Фото: Global Look
В этом году в регионе возродили традицию первомайских демонстраций

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил, что праздник Весны и труда в регионе необходимо провести на самом высоком организационном уровне.

«Это наш долг перед старшим поколением и важный элемент воспитательного процесса. В этом году в Твери пройдёт первомайское шествие трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций Верхневолжья. Мы полагаем, что это поможет формировать в обществе уважение к человеку труда, стремление добросовестно работать», — заявил Руденя на совещании с главами муниципальных образований.

Как сообщает новостное агентство Regnum, 1 мая праздничные мероприятия пройдут во всех муниципальных образованиях региона. В них примут участие трудовые коллективы, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда, а также молодежные, патриотические, волонтерские и другие общественные организации.

По инициативе главы региона в этом году в областном центре возродили традицию первомайских демонстраций. Утром 1 мая в Твери колонна, в которую войдут представители трудовых коллективов города, общественники, спортсмены, пройдет по улице Советской, от Тверского проспекта до площади Пушкина.

Обеспечивать безопасность участников мероприятий будут сотрудники управления МВД, а также казачество и добровольные народные дружины. Нести дежурство будут и сотрудники ГУ МЧС по региону.

На время праздников назначены ответственные дежурные в администрациях муниципалитетов, приняты меры по обеспечению безопасности подвоза людей к местам проведения торжеств, в частности школьников. Сейчас идут подготовительные работы на площадках мероприятий.

Кроме того, в муниципальных образованиях ведется подготовка к празднованию Дня Победы 9 Мая. В частности, приводятся в порядок после зимы территории воинских захоронений и мемориалов. В этот праздник жители региона примут участие в традиционных акциях «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти» и др.

Вам может быть интересно: