Первый в мире ресторан для нудистов открылся в Лондоне и вызвал ажиотаж

В листе ожидания желающих посетить открывшееся на днях необычное гастрономическое заведение уже 40 тысяч человек!

В новом ресторане Bunyadi, открывшемся на юге Лондона, рады как одетым, так и нагим гостям. Заведение позиционирует себя как первый в мире ресторан для людей, которые хотят почувствовать себя свободными, чистыми, и «испытать истинное освобождение». Во время еды им предлагают освободиться ото всех  атрибутов современной жизни — телефонов, электрических лампочек и даже одежды. Bunyadi в переводе с хинди означает "естество" - и первый "голый" ресторан полностью этому соответствует.

Как сообщает Financial Times, в меню ресторана – блюда из экологически чистых продуктов, приготовленные на открытом огне, без газа или электричества, в том числе и вегетарианские, из напитков особым успехом пользуется органическое вино без консервантов. Посуда – только сделанная вручную, интерьер украшает мебель исключительно ручной работы, а вместо электрических лампочек нудистский ресторан освещают свечи.

Гостям, пришедшим в Bunyadi, предлагают сдать мобильные телефоны и переодеться в специальную одежду, впоследствии они могут снять ее или остаться в ней. В первом в мире ресторане для нудистов гостей обслуживают практически обнаженные официанты – из одежды на них только фиговые листики, прикрывающие самые пикантные места. А чтобы даже самые стеснительные гости необычного гастрономического заведения чувствовали себя комфортно в нагом виде – столы разделены перегородками, скрывающими соседей.

Заведение, открывшееся в воскресенье, рассчитано на 42 посадочных места и пользуется бешеным успехом. Несмотря на то, что многие лондонские рестораторы не воспринимают новый ресторан  как серьезного конкурента своих заведений и видят в этой затее скорее социальный эксперимент, в листе ожидания Bunyadi уже 40 000 человек.

Вам может быть интересно: