РФ выплатит пенсии советским гражданам, переехавшим в Израиль

Российско-израильский договор вступит в силу в 2017 году.

Документ о сотрудничестве в сфере соцобеспечения подписан во вторник, 7 июня, в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву.

«Мы подписали несколько важных договоров для обеих стран: в области энергетики и пенсионного обеспечения, сохранения социальных прав и таможенной сфере», - отметил глава израильского правительства.

По словам глава Минтруда Максима Топилина, соглашение позволит решать вопросы, связанные с получением страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

Документ вступит в силу в 2017 году. «Численность возможных получателей страховой пенсии, проживающих в Израиле, - порядка 100 тысяч человек», - говорит чиновник.

Ранее сообщалось, что договор позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территории России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года, передает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: