В Актобе экстремисты обстреляли пионерлагерь

Разыскиваемые боевики напали на охрану детского учреждения

Об этом на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым сообщил глава Комитета национальной безопасности (КНБ) Владимир Жумаканов.

«Сегодня утром в 08:06 по актюбинскому времени из автомашины Lada белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья», — рассказал представитель КНБ. При этом он не уточнил, есть ли пострадавшие.

Между тем, по данным СМИ, в МВД Казахстана факт нападения на лагерь не подтверждают.

Также Жумаканов информировал главу государства, что к настоящему моменту ликвидировано 13 участников воскресного нападения, 14 ранены. На свободе до сих пор находятся шесть боевиков: они передвигаются по Актобе двумя группами и один отдельно от них.

В ответ Назарбаев указал на то, что всех причастных к террористическим действиям в городе нужно срочно поймать. «Известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать преступников, всех до единого. При вооруженном сопротивлении уничтожать», — подчеркнул политик.

Напомним, 5 июня в трех районах Актобе неизвестные совершили нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. Жертвами инцидента стали 19 человек, в их числе трое военных и трое гражданских. МВД Казахстана назвало случившееся терактом и ввело «красный» уровень террористической угрозы, позже его снизили до «желтого», который будет действовать в Актобе 40 дней, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: