Минтранс: проблем с финансированием Крымского моста нет

В ведомстве опровергли информацию западных СМИ

«Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены», - заявили в Министерстве транспорта РФ. В ведомстве объяснили, что деньги на реализацию проекта в 2016 году уже выделены из федерального бюджета. Их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение.

Напомним, в среду, 8 июня, журнал Forbes со ссылкой на письмо генерального директора «Стройгазмонтаж» Андрея Кириленко написал, что на сооружение моста перестали выделять деньги из-за бюрократической волокиты.

Якобы компания-подрядчик последний раз получала средства в прошлом декабре, а выплата в 65,4 миллиардов рублей, запланированная на этот год, «зависла». Так что из-за задержек в оплате, «Стройгазмонтаж» не может осуществлять строительство запланированными ранее темпами и инвестировать в дорогостоящее оборудование.

Известно, что Крымский мост должен стать самым протяженным в России и соединить полуостров с материком автомобильной и железной дорогой. Его планируется открыть 18 декабря 2018 года, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: