Боевки ИГИЛ вынесли приговор египетским пирамидам

Исламисты пообещали взорвать древние сооружения

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» опубликовала видео с угрозой взорвать легендарные пирамиды в Египте. На записи, опубликованной в YouTube, показан момент уничтожения террористами древнего храма Набу в городе Нимруд на севере Ирака, которому было более 2,5 тысяч лет.

Далее в ролике появляется фото Сфинкса и египетских пирамид в Гизе, а один из представителей ИГ заявляет, что и эти постройки неверных ждет гибель.

 

Напомним, кровожадное поведение по отношению к древней культуре исламисты наглядно продемонстрировали в сирийской Пальмире. Группировка ИГИЛ (организация, запрещенная в России) захватила город в  мае 2015 года и успела разрушить в нем несколько ценных памятников истории. В частности, боевики взорвали знамению статую льва аль-Лат, храм Баалшамина, храм Бэла, Триумфальную арку и Погребальные башни.

Сирийские войска освободили Пальмиру  лишь в марте 2016 года благодаря поддержке ВКС РФ и спецназа. Позже на развалинах античного театра в Пальмире российский оркестр дал концерт симфонической музыки, пишет «Взгляд».

Вам может быть интересно: