Бизнесмен, у которого обнаружили гарем мальчиков, не признает вину

Опрошенные следствием дети уже рассказали о действиях своего опекуна.

Санкт-Петербургский бизнесмен Георгий Томашевич, подозреваемый в создании в своем доме в деревне Касимово Всеволожского района, гарема из подростков-сирот, которых он брал под опеку и насиловал на протяжении многих лет, отрицает, что вступал в интимную связь с детьми, сообщает «Рен ТВ». Сейчас следователи прокуратуры продолжают расследование обстоятельств этого громкого дела. Как сообщает Life, следственное управление СК по Ленинградской области уже возбудило в отношении Томашевича уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Поначалу бизнесмен сотрудничал со следствием, но когда ему сообщили, что дети дали показания, прекратил всякое общение. Также, по информации прессы, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области началась масштабная проверка органов опеки и попечительства. Ее цель – выяснить, как детей смогли доверить человеку, заподозренному в педофилии.

Напомним, как стало известно накануне, 55-летний бизнесмен в своем частном доме превратил в секс-рабов шестерых подростков, над которыми он оформил опекунство. Все это происходило на протяжении нескольких лет. Самому старшему из детей, опекуном которых стал Томашевич, сейчас уже 26 лет.

Вам может быть интересно: