Маньяк-насильник орудует в московском метро

ФОТО: Комсомольская правда
Полиция разыскивает преступника, запирающего женщин в пустом вагоне

В ночь на понедельник, 30 апреля, в Московском метрополитене насильник напал на женщину в пустом вагоне метро. Это уже второй случай за последнюю неделю, информирует телеканал Рен ТВ. Преступления были совершены на станциях метро «Свиблово» и «Сокольники».

Оба нападения произошли в ночное время. Преступник, стоя на платформе, выбирал пустой вагон с одинокой женщиной, после чего входил и запирал вагон специальным ключом. После изнасилования он выходил на следующей станции.

Камеры наблюдения в вагонах зафиксировали подозреваемого и пострадавшие его опознали - это светловолосый мужчина среднего роста в темной куртке.

Согласно правилам безопасности для пассажиров метро, если человек подвергся нападению или стал свидетелем какого-либо преступления во время поездки, ему необходимо сообщить об этом машинисту электропоезда по экстренной связи «Пассажир-Машинист» и назвать номер вагона, написанный рядом с кнопкой вызова. После этого на ближайшей станции к вагону подойдет наряд полиции, сообщается на сайте Московского метрополитена.

Читайте также: