«Монстрация» прошла по центру Новосибирска «шествием абсурда»

Весеннее солнышко согрело участников акции в самый подходящий момент
фото Дмитрий Курганов

В Новосибирске состоялась очередная «Монстрация», которую власти города, в котором она и зародилась, согласовали под названием «Молодежное шествие, посвященное Празднику Весны и Труда».

Организаторы масштабной акции запланировали ее начало на 12 часов дня, однако к этому времени подошли явно не все участники. Тем не менее, с каждой минутой под хмурым небом собиралось все больше людей. Планировалось вплоть до 5 тысяч человек, по ощущениям автора этих строк – людей было около 3-4 тысяч.

фото Дмитрий Курганов

В какой-то момент начал накрапывать дождик, однако будто одумался, а выглянувшее солнышко стало сигналом для начала шествия, которое стартовало от Дома Офицеров. Растянувшаяся на несколько сотен метров процессия периодически останавливалась, чтобы десятки фотографов и видеооператоров смогли сделать удачные кадры. На главной растяжке, которая озаглавила «Монстрацию», было написано  «Севернее Кореи».

фото Дмитрий Курганов

Шествие не было молчаливым. Молодежь периодически скандировала традиционное «Новосиб», «Сибирь – чемпион», а также слова в поддержку мессенджера «Телеграм». Как и в предыдущие годы, плакаты были на любой вкус. Чем абсурднее текст или картинка на нем, тем большее внимание окружающих он привлекал. «Довлатов жив», «Русская литература лучше, чем секс», «Да будут труды твои легкими, а отдых - печенью», «Слышь, товарищ, зерно не гони» и многие другие.

Корреспондент EG.ru прошел по центру Новосибирска вместе с «монстрантами». Как это было – смотрите в Фоторепортаже.

За порядком наблюдали полицейские и сотрудники ДПС, которые перекрыли для автомобильного движения все необходимые участки дороги и близлежащие улицы. Шествие проследовало до центральной площади города, где свернуло к Оперному театру, возле которого около получаса участники «Монстрации» продолжали общаться, фотографироваться и дарить друг другу хорошее настроение.

фото Дмитрий Курганов

Все желающие могли оставить организаторам свои плакаты для выставки, посвященной «Монстрации-2018», экспозиция будет готова уже 3 мая.

Вам может быть интересно: