Активисты попытались сорвать фестиваль в Сахаровском центре

Здание центра было заблокировано недовольными гражданами, полиция задержала около десятка человек
(Фото: © Reuters)

В Москве активисты попытались не допустить проведения ежегодного фестиваля «Муза непокорных», который 1 мая стартовал в Сахаровском центре под девизами «Нет войне!» и «Свободу политзаключенным!».

У здания центра, где проходят мероприятия фестиваля, собралась небольшая толпа людей, заблокировавших входы и выходы. Как рассказал один из сотрудников Сахаровского центра, активисты заявили, что они против происходящего, и начали дискуссию, не применяя силу. Собравшиеся отметили, что организаторы фестиваля, в числе которых «Союз защитников Белого дома в Августе - 91», гражданские объединения «За права человека» и «Свободная школа Сопротивления», являются «провокаторами и преступниками, которые хотят, чтобы у нас был майдан и кровавая бойня».

В рядах противников фестиваля оказались члены националистического движения SERB. Как сообщает радио «Говорит Москва», полиция попросила активистов разойтись и напомнила им о незаконности их действий. В результате семь или восемь человек были задержаны. По словам лидера SERB Игоря Бекетова, правоохранители взяли под стражу еще троих граждан, не являющихся участниками организации.

Мероприятия в Сахаровском центре начались с опозданием на два часа, на задержанных будут составлены протоколы, передает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: