Facebook* запускает собственный сервис онлайн-знакомств

фото globallookpress.com
Заявление Марка Цукерберга уже обрушило стоимость акций крупных игроков рынка интернет-сервисов по поиску отношений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Основатель социальной сети Facebook* Марк Цукерберг объявил о запуске сервиса онлайн-знакомств. Это заявление, которое глава компании сделал на конференции для разработчиков, резко снизило котировки акций крупных игроков рынка.

«В Facebook* зарегистрированы 200 миллионов человек, которые считают себя одинокими, поэтому очевидно, что здесь что-то можно предпринять», – сказал Цукерберг. По словам бизнесмена, создание службы знакомств в Сети – это логичный и естественный шаг для компании, которая по своей сути является местом, где люди общаются между собой.

Глава Facebook* отметил, что новые возможности будут ориентироваться в первую очередь на тех людей, которые настроены на серьезные отношения. Конкретной даты запуска названо не было, он лишь пообещал, что это будет сделано «в ближайшее время».

После заявления Цукерберга акции компании Match Group Inc, которая владеет и управляет интернет-сервисами и приложениями для знакомств, в том числе Tinder, обрушились более чем на 20% – с 47,2 до 36,7 долларов. Такие данные приводит Investing.com.

Кстати, еще до создания Facebook* Цукерберг запустил сервис Facemash, который позволял из двух женщин выбирать более привлекательную. Тот проект он впоследствии называл «школьным пранком», сообщает Reuters.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: