ОБЩЕСТВО

Женщина погибла под кучей навоза, пытаясь вылечиться от укуса змеи

(Скриншот  видео)
Муж с женой последовали совету заклинателя змей, который утверждал, что навоз поглотит яд

35-летняя жительница деревни Буландшахр на севере Индии, мать пятерых детей по имени Девендри, погибла после того, как ее укусила змея. Однако смерть наступила не из-за пресмыкающегося.

Женщина собирала дрова для печки, когда поняла, что ее укусила змея. Она сразу же вернулась домой, чтобы посоветоваться с мужем, что делать. Тогда они решили обратиться за помощью к местному заклинателю змей. Тот сказал, что пострадавшей поможет следующая процедура: нужно полностью укрыться коровьим навозом, который поглотит яд.

Муж женщины Мукеш рассказал, что все происходило на глазах у десятков людей. Пока его жена лежала под навозом, заклинатель читал какие-то мантры, однако спустя один час и 15 минут пострадавшая от укуса змеи скончалась, предположительно, задохнувшись.

Как утверждает Мукеш, до того, как прибегнуть к «рецепту» заклинателя змей, семья пробовала вылечить пострадавшую «какими-то лекарствами», использовался некий толченый порошок, женщине повязали на руке веревку. «Я и не предполагал, что она умрет, я правда считал, что это поможет и она выживет. Я не думал, что это случится», – сказал муж погибшей.

Как отмечает издание Sun, которому стало известно о случившемся, такие дикие суеверия являются причиной многочисленных смертей и остаются серьезной социальной проблемой в Индии. Специалисты связывают это с крайне низким уровнем образования или даже полным его отсутствием.

Вам может быть интересно: