Российский Су-27 перехватил американский самолет над Балтийским морем

Американские военные назвали это сближение «непрофессиональным», хотя обычно такие термины официально не используются
скриншот видео

Российский истребитель Су-27 совершил безопасное, но «непрофессиональное» сближение с противолодочным самолетом Boeing P-8 Poseidon Военно-морских сил США в небе над Балтийским морем. Представители американских воздушных сил именно в таких формулировках сообщили об инциденте во вторник, 1 мая.

Как отмечает телеканал CNN, официально такие случаи вообще не подразделяются на «профессиональные» или «непрофессиональные». В соответствующих терминах оценивается лишь безопасность произведенного маневра. Сообщается, что Су-27 приблизился на расстояние 20 футов (около 6 метров) и летел рядом примерно девять минут.

Официальный представитель ВМС США в Европе Зак Харрелл не стал комментировать ситуацию, но отметил, что корабли и самолеты подконтрольного ведомства периодически «взаимодействуют с военными подразделениями других государств».

Министерство обороны РФ пока также не комментировало произошедшее над Балтийским морем. В эфире CNN был показан фрагмент сближения, попавший на видео. Также ролик можно посмотреть в Youtube.

 

Вам может быть интересно: