ОБЩЕСТВО

В Кирове скончалась одна из девочек, упавших с девятого этажа

фото СК РФ
За жизнь второго ребенка продолжают бороться врачи

Утром 2 мая в Кирове из открытого окна с девятого этажа выпали две девочки двухлетнего возраста. Первоначально сообщалось, что обе девочки выжили. Бригады скорой помощи забрали обеих в больницу. Однако одна из девочек позже скончалась. Свои соболезнования родственникам уже высказали губернатор Кировской области Игорь Васильев и глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Как выяснили на месте следователи, мать девочек покормила их и отправилась по своим делам, не закрыв окно. Вскоре обе девочки выпали с девятого этажа. Они были госпитализированы с тяжелыми травмами, полученными при падении с большой высоты. За жизнь второй продолжают бороться врачи.

На месте трагедии работают сотрудники Следственного комитета, который начал проверку по факту падения девочек из окна. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Как отмечает издание «Первоисточник», Илья Шульгин на оперативном совещании поручил всем работникам образования города провести беседы с родителями на тему безопасного содержания детей в домашних условиях. Также, по его словам, будут приняты и другие меры обеспечения безопасности детей в период предстоящих праздников.

Вам может быть интересно: