Участникам гей-парада в Киеве посоветовали не забыть надеть трусы и обувь для бега

Организаторы выпустили инструкцию для участников акции.

Организаторы киевского марша за равенство ЛГБТ опубликовали инструкцию, которой рекомендуют придерживаться участникам акции, намеченной на 12 июля. Помимо подробных рекомендаций, как себя нужно вести до, во время и после мероприятия, в нее также вошли пункты, касающиеся внешнего вида. Как сообщают украинские «Вести», участникам грядущего гей парада рекомендована удобная обувь для бега (никаких каблуков, сандалий, тяжелых ботинок и шлепанцев). Также им посоветовали выглядеть максимально не броско: не надевать вещи с надписями и слоганами, взять головной убор (как для защиты от солнца, так и для того, чтобы быстро изменить свою внешность по окончанию марша). Еще одна рекомендация -  не забыть надеть нижнее белье.

После окончания гей-парада участникам акции порекомендовали сразу расходиться по домам, объединяясь в группы минимум по 10 человек и проверять, нет ли за ними слежки. По мнению организаторов, это поможет их безопасности.

Напомним, что проведение гей-парада в Киеве  вызвало волну негодования со стороны радикальных организаций. Также недавно киевские полицейские заявили, что не собираются "выполнять преступные приказы руководства", а именно защищать запланированный гей-парад.

Вам может быть интересно: