ОБЩЕСТВО

Польского журналиста Мацейчука выдворили из России на 30 лет

кадр НТВ
Нахождение Мацейчука на территории РФ признано незаконным

Скандальному польскому журналисту Томашу Мацейчуку запретили въезд в Россиию на ближайшие 30 лет. Соответствующее уведомление он опубликовал на своей странице в Facebook. Позже он отметил, что в его отношении Федеральной миграционной службой РФ была применена статья 27 ФЗ-114, согласно которой Мацейчук находился на территории России незаконно.

Ранее польского журналиста, известного своими провокационными антироссийскими высказываниями, задержали по подозрению в экстремизме. В его квартире были обнаружены вещи с националистической символикой.

Сообщалось, что против Мацейчука было заведено уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), однако сам мужчина эту информацию опроверг в Facebook.

В одном из эфиров на российском федеральном телеканале Мацейчук назвал солдат Советской армии «красными фашистами». Это стало причиной потасовки с российским политологом Русланом Осташко, с которым позже они провели полноценный боксерский поединок, победу в котором «по очкам» одержал россиянин, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: