ОБЩЕСТВО

Глава Рослесхоза рассказал о вероятности ядовитого смога в Москве

Фото: Комсомольская правда
На борьбу с дымящимися торфяниками истрачено 300 млн рублей

Глава Рослесхоза Иван Валентик заявил, что смога из-за торфяников в Москве не будет. Он исключил повторение ситуации лета 2010 год поскольку старые торфяные разработки обводнены и появление ядовитого дыма невозможно, пишет "Коммерсант".

Он уточнил, что дым от пожаров в соседних регионах может дойти до Москвы, но в зависимости от направления ветра неблагоприятные условия будут кратковременными.

Почти 300 млн рублей были выделены Федеральным агентством лесного хозяйства на предотвращение этой ситуации. Чиновник отметил высокий профессионализм работников подмосковного комитета лесного хозяйства, разработавших комплекс мер по сохранению нормальной экологической обстановки.

Напомним, летом 2010 аномальная жара стояла в 22 регионах России. В августе 2010-го дым от подмосковных пожаров вызвал обострение экологической ситуации в столице - горожане испытывали проблемы со здоровьем, была осложнена работа общественного транспорта.

По данным пресс-службы федеральной Авиалесоохраны, за последние сутки в России зафиксировано 67 лесных пожаров общей площадью около 74 тыс. га. Больше всего от сильных пожаров пострадала Амурская область.

Вам может быть интересно: