По дагестанским дорогам разгуливает восхищающий водителей страус

Автолюбители сняли ночную встречу с экзотической птицей на видео
Фото: pikabu.ru

В Дагестане на трассе в районе села Карабудахкент водителям удалось снять необычную для республики картинку — по асфальту, ничуть не смущаясь рева машин, свободно разгуливал страус. Такие экзотические представители пернатых в этих краях не водятся, поэтому очевидцы предполагают, что им встретился беглец с фермы по разведению редких птиц.

На коротком видео запечатлен страус, стоящий на обочине дороги. Он спокоен и вообще не обращает внимания на людей. А вот те, наоборот, притормаживают и восторгаются необычным встречным. Например, автор ролика за кадром восклицает: «Я в шоке, настоящий страус! Страус в Карабудахкенте прямо на дороге!»

Подписчики тут же попросили эмоционального жителя не пугать птицу, намекая на то, что она стоит на асфальте, а испуганный страус, согласно всеобщему заблуждению, обычно прячет голову в песок.

Более серьезно настроенные читатели сообщили, что именно в этом районе республики проживают фермеры, которые как раз специализируются на разведении страусов, указывает NEWS-R. И действительно, администрация района несколько лет назад сообщала, что сюда из Краснодарского края для разведения были завезены необычные африканские птицы.

Известно, что страусы весят 130 кг и живут около 80 лет. Яичницей из одного страусиного яйца можно накормить 12 человек. На ферме в Карабудахкенте созданы специальные просторные вольеры с подогревом, хотя сами страусы могут спокойно переносить зимние морозы до 30 градусов. Полюбоваться на этих необычных птиц приезжают дети со всей республики, сообщает РИА «Дагестан».

Вам может быть интересно: