Тапки с лицами советских солдат возмутили покупателей

Первые сообщения о поступлении в продажу домашних тапок с лицами пехотинца, летчика и моряка с советского плаката, поступили из Брянска. Затем "патриотичная" продукция появилась и в других городах
Фото: Moscow-Live.ru

Жители двух российских городов практически одновременно сообщили о появлении в продаже домашних тапочек, «украшенных» лицами советских солдат. "Патриотичная" обувка вызвала возмущение у жителей Брянска и Сургута.

Первое сообщение о тапках с лицами солдат появилось в сообществе «Подслушано Брянск» в соцсети «ВКонтакте». «Деды так сказать воевали ради того, чтобы их на тапках печатали», - отреагировали подписчики паблика. Сразу несколько жителей Брянска заинтересовались названием магазина, представившего сомнительную новинку накануне Дня Победы, обещая устроить продавцам и администраторам «политинформацию», однако ответа не получили.

Спустя несколько часов аналогичное сообщение появилось в сообществе «Типичный Сургут». И в этом случае патриотично настроенные пользователи соцсети, выразившие желание постоять за честь советских солдат, не смогли выяснить, где именно продают тапки с лицами солдат.

 «Это не  патриотизм, а  идиотизм», «Нужно было сжечь этот магазин, уроды», «За  это надо сажать! Начиная с  тех, кто это сделал и  заканчивая теми, кто продаёт», «Какой ужас», - пишут пользователи «ВКонтакте».

Отметим, неизвестные модельеры использовали в качестве образца известный советский плакат «Слава Вооруженным силам СССР, одержавшим победу над Японией», на котором изображены пехотинец в шлеме с красной звездой, моряк Тихоокеанского флота и летчик в шлемофоне. На оригинальном рисунке позади военнослужащих была изображена медаль «За победу над Японией» с профилем Иосифа Сталина. На тапках она отсутствует, зато добавлена георгиевская лента.

Это не первый раз, когда патриотические символы становятся двигателями торговли и вызывают возмущение. В 2017 году портал «Православие и мир» публиковал подборку, в которой присутствовали украшенный георгиевской лентой фарш, отдающие честь тушки кур, военно-патриотические роллы и еще одни тапки, перемычки которых были сделаны из георгиевских лент.

Вам может быть интересно: