Китай отменил пошлины на все лекарства от рака

В КНРначиная с 1 мая перестали взимать пошлины на импорт всех популярных лекарственных средств, включая лекарства от рака и средства китайской традиционной медицины
Фото: Pixabay.com

В Китае начиная с 1 мая перестали взимать пошлины на импорт всех популярных лекарственных средств, включая лекарства от рака, противораковые препараты на основе алколоидов и средства китайской традиционной медицины. Одновременно был снижен налог на добавленную стоимость для производителей и импортеров лекарств.

В настоящее время китайский государственный институт рака оценивает рынок противоопухолевых средств в КНДР в 120 млрд юаней (около 19,1 млрд долларов), передает агентство «Синьхуа». Онкологический диагноз ежегодно ставится 3,5 млн китайцев. При этом наиболее распространенными типами заболевания являются рак легких, груди и желудка.

По данным газеты «Коммерсант», в России с онкозаболеваниями борются около 3,5 млн человек. В 2016 году Минздрав РФ назвал рак причиной смерти 299 тысяч россиян. Эксперты отмечают, что рост заболеваемости раком в стране составляет 1,5% в год. За последние 10 лет показатель заболеваемости в расчете на 100 тысяч населения вырос на 20,4%.

В середине мая Госдума РФ рассмотрит законопроект об антисанкциях, который предполагает наделение правительства РФ правом ограничивать или полностью запрещать импорт лекарственных средств, медоборудования и технологий из иностранных государств, прежде всего — США.

Вам может быть интересно: