ОБЩЕСТВО

В Алтайском крае дети подожгли чужую квартиру и сбежали

С пожаром справиться удалось, но соседние квартиры пострадали от воды

В середине дня 2 мая в пожарную часть города Камень-на-Оби поступил звонок от жильца деревянного дома на 10 квартир. Он заметил дым в соседней квартире. Три пожарных расчета и 10 человек личного состава выехали на тушение пожара. Несмотря на то что огонь быстро перекинулся с помещения на чердак дома, с огнем удалось справиться за 10 минут. Но от потоков воды рухнули перекрытия в соседней квартире.

Виновниками происшествия, по сообщению КП-Барнаул, стали дети. Два брата, предположительно в возрасте 6 и 7 лет, забрались в пустующую квартиру чужого дома барачного типа. Они решили там развести костер. Загорелась оставленная жильцами мебель и книги. Мальцы с испугу дали деру. Бдительный сосед, учуяв запах дыма, заподозрил неладное, забил тревогу и таким образом спас от пожара весь дом.

Фото: Каменские известия

С детьми провели беседу, как дальше будут развиваться события, пока не ясно. Ведь пострадавшим от действий пожарных квартирам требуется ремонт.

Пожары не редкость в этом небольшом городе на берегу реки Оби. Так, двумя днями ранее на пустыре загорелась сразу в нескольких местах трава. При сильном ветре и 20-градусной температуре огонь мог перекинуться на близко расположенные строения. Жители и здесь проявили бдительность и смекалку. Они стали поливать водой свои заборы и дома. Огонь удалось остановить. Никто не пострадал, все здания остались целы.

Вам может быть интересно: