ОБЩЕСТВО

Второклассник стал жертвой вооруженного ограбления

pixabay.com
ЧП случилось возле школы

Во Владивостоке готовится суд над местной жительницей, которую обвиняют в разбое. По словам следователей, она ограбила ребенка. Чтобы второклассник не сопротивлялся, ему угрожали ножом.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в марте 2018 года возле одной из школ приморской столицы. Преступница подготовилась к «делу» заранее – взяла с собой нож, чтобы напугать жертву, подумала о «маскировке» - на лицо надела медицинскую маску, на руки - перчатки, чтобы случайно не оставить отпечатков пальцев.

Как рассказывают следователи, злоумышленница дождалась, пока мимо будет проходить один из школьников, набросилась на него и ограбила. Денег у второклассника с собой не было, зато имелся сотовый телефон стоимостью 25 тысяч рублей. Его, угрожая ножом, и забрала преступница.

К счастью, ограбление удалось довольно быстро раскрыть. Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры Приморского края, предполагаемую преступницу схватили и завели на нее уголовное дело по статье «разбой». Ей грозит лишение свободы до 10 лет и штраф до миллиона рублей. Похищенный телефон уже вернули родителям мальчика.

Вам может быть интересно: