Спрятавшая тело ребенка в проруби женщина отправится под суд

На скамье подсудимых 32-летняя жительница Канаша
Фото: pixabay.com

Дело об убийстве матерью новорожденного ребенка сразу после родов передали в суд следственные органы в Чувашской Республике.

Как считает следствие, 4 января 2018 года жительница Канаша родила ребенка в своей квартире. Нерадивая мамаша положила младенца в таз с водой. Новорожденная наглоталась воды и умерла.

Затем женщина положила тело новорожденной дочери в пакет и отнесла к глубокому ручью, который протекает в безлюдном месте.

Интересно, что при себе у женщины оказалась отвертка, которой она и прорубила отверстие в проруби. После этого она прикрыла прорубь снегом и скрылась с места преступления.

На протяжении нескольких месяцев преступнице удавалось быть безнаказанной. Лишь 22 апреля тело было обнаружено на том же самом месте. К этому времени снег как раз стаял. Стражи правопорядка возбудили уголовное дело. Под подозрением оказались около ста женщин. Все они прошли судебно-генетическую экспертизу. ДНК-профиля ребенка совпало с генотипом 32-летней жительницы Канаша. На первом же допросе она признала свою вину.

Отметим, что рожденный ребенок был доношенным, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Чувашия.

Вам может быть интересно: