ОБЩЕСТВО

«Серферы» сняли видео на затопленных улицах Владивостока

Фото: globallookpress.com
Приморье оказалось под ударами стихии

Из-за обрушившегося на Приморье шторма в столице края оказались подтоплены десятки улиц. Чтобы передвигаться по ним, жителям пришлось использовать доски для серфинга.

Дожди превратили трассы Владивостока в настоящие реки. В районе улицы Космонавтов (бухта Тихая) жертвой непогоды стал автомобиль «Honda-CRV», заглохший посреди потока.

Вызволять машину из водного плена отправились двое молодых людей. Чтобы добраться до авто, они использовали доски для серфинга и весла.

Свои приключения «спасатели» фиксировали на камеру телефона: вели прямую трансляцию, выкладывали фото и видео своих приключений в социальные сети с хэштегами в стиле «Улица Аргонавтов».

К сожалению, своими силами «оживить» машину у них не получилось. «Хонду» пришлось вытаскивать с помощью эвакуатора, который погрузил ее и увез с собой.

Затопленные улицы стали лишь одной из целой череды неприятностей, которые принес в Приморье мощный шторм. К сильному дождю присоединился ураганный ветер и снег, выпавший в столице края. Семь населенных пунктов региона остались без электричества. Из-за подтопленной дороги властям пришлось частично перекрыть трассу Владивосток – Находка. Ветер повалил несколько деревьев, одно из которых упало на голову проходившей мимо женщине. По прогнозам синоптиков дождь во Владивостоке начнет ослабевать только в ночь с 3 на 4 мая.

Вам может быть интересно: