ОБЩЕСТВО

На повышение зарплат бюджетникам Алтайскому краю выделили 772 млн рублей

Фото: pixabay.com
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

С 1 мая текущего года размер минимальной оплаты труда  увеличен второй раз за год -  с 9,5 тыс. до 11,1 тыс. рублей. В связи с этим, в качестве помощи региональным бюджетам, правительство России выделило часть необходимых средств. Алтайский край на эти цели получит 772 миллиона рублей.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает Министерство финансов региона. Эти средства, необходимые, в том числе, и на выплату районных коэффициентов к минимальному размеру оплаты труда.  предоставлены из резервного фонда правительства России.

Региональный парламент в последние дни апреля  утвердил поправки в краевой бюджет на 2018 год, предусматривающие 2,7 миллиарда рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Как будут распределены средства? В краевом Минфине сообщили, что  в муниципалитеты на выплату зарплат «работникам муниципальных организаций и учреждений» выделяется 800 миллионов рублей.  600 млн пойдут на оплату труда в муниципальные школы и детсады, Столько же средств направляется на  повышение зарплат работников краевых учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты и других.

Вам может быть интересно: