ИГИЛ взяло на себя ответственность за массовое убийство в Орландо

Террористическая группировка, запрещённая в РФ, заявила о своей причастности к трагедии во Флориде.

«Вооруженная атака на ночной гей-клуб в городе Орландо в американском штате Флорида, в результате которого более 100 человек погибли или получили ранения, была осуществлена бойцом «Исламского государства»», — приводят западные СМИ лояльное террористам агентство.

Также, по некоторым данным, Омар Матин, развязавший стрельбу, за 20 минут до атаки звонил в службу 911 и клялся в верности ИГ. Якобы он упомянул братьев Царнаевых, которые организовали теракт на Бостонском марафоне в 2013 году. Тогда три человека погибли, а еще 280 получили ранения.

Напомним, массовая бойня гей-баре Puls произошла в ночь на воскресенье, 12 июня. В клуб, в котором находилось 320 человека, ворвался преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом. Мужчина начал стрелять по посетителям, а потом закрылся в помещении вместе с несколькими заложниками.

В операции по освобождению людей участвовали сотрудники полиции, ФБР, спецназ и снайперы. В ходе перестрелки с представителями правопорядка Матина удалось ликвидировать. В результате устроенной им бойни погибло 50 человек, еще 53 получили ранения.

На данный момент известно, что нападавший являлся американцем афганского происхождения и работал частным охранником. Сообщается, что ранее его подозревали в сочувствии «Исламскому государству». В день инцидента он взял на прокат машину и отправился в Орландо.

Президент США Барак Обама в своем обращении к народу назвал массовую стрельбу во Флориде «терактом и актом ненависти». По его словам, ФБР расследует это дело как теракт и проверяет возможную связь Матина с террористическими группами, пишет Lenta.ru

Вам может быть интересно: