ОБЩЕСТВО

Режиссером «Властелина колец» должен был стать Тарантино

Коллаж EG.RU
Тарантино готов был взяться за проект, в котором должна была отсутствовать битва за Хельмову падь, а вместо Эовин могла появиться сестра Боромира

Кинопродюсер Харви Вайнштейн угрожал «Властелина колец» Питеру Джексону, что заменит его, если режиссер не сумеет впихнуть трехтомное произведение Джона Толкина в двухчасовой блокбастер. Об этом говорится в новой книге британского кинематографиста Яна Натана «Все, что вы можете себе представить: «Питер Джексон и сотворение Средиземья».

Натан Пишет, что Вайштейн был вне себя из-за того, что новозеландский режиссер потратил 12 млн долларов на разработку сценария фильма с двумя продолжениями. Как утверждается, продюсер потребовал от Джексона урезать аппетиты до двухчасовой картины, в противном случае он будет заменен режиссером «Влюбленного Шекспира» Джоном Мэдденом или Квентином Тарантино.

В книге утверждается, что Тарантино готов был взяться за проект — по крайней мере, со слов Вайнштейна. Предполагалось, что в краткой версии «Властелина колец» будет отсутствовать битва за Хельмову падь, вместо Эовин появится сестра Боромира, никакого балрога не будет, да и от Сарумана останутся одни намеки, пишет The Guardian в статье с названием Kill Bilbo!

«Это буквально гарантирует разочарование для каждого, кто читал Толкиена», - решил Питер Джексон и передал Вайштейну, что он не будет «заниматься этим дерьмом».

В итоге продюсера удалось уговорить отдать проект другой студии. Черное знамя Гондора с белым древом подхватила студия New Line Cinema, которой в итоге удалось снять чрезвычайно успешную трилогию - «Братство кольца» (2001), «Две башни» (2002) и «Возвращение короля» (2003). Питер Джексон получил «Оскар» за лучшую режиссуру, а всего трилогии досталось 17 золотых статуэток.

Вам может быть интересно: