Ставропольские спасатели экскаватором вытащили из колодца корову

К специальным службам пастух обратился после двух часов самостоятельных попыток спасти буренку
Фото: пресс-служба ПАСС Ставропольского края

На окраине села Дивное развернулась настоящая спасательная операция, которую проводили сотрудники противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края. Они доставали из очистного колодца застрявшую там корову, оглашающую окрестности жалобным мычанием.

Местный пастух, как обычно, рано утром вывел стадо буренок попастись на свежей травке. Одна из коров отстала от остальных и забрела в район очистных сооружений, где и провалилась в трехметровый колодец. Выбраться из ямы самостоятельно животное не могло и просто громко мычало из колодца, призывая людей на помощь.

Через какое-то время пастух хватился пропажи и по жалобным звукам, далеко разлетавшимся над полями, установил местонахождение телки. Вместе со своими знакомыми он попытался вытащить буренку из ловушки, но спустя два часа понял, что дело это бесполезное. Пришлось звонить в МЧС, сообщает stv24.tv.

Специалисты есть специалисты — прибывшие спасатели тут же разработали двухступенчатую операцию по извлечению коровы из колодца. Сначала один из сотрудников МЧС на веревках спустился в дыру и обвязал животное пожарным шлангом за передние ноги. Другой конец каната закрепили на ковше прибывшего экскаватора.

Очень осторожно корову поставили на задние копыта, передними же она уперлась в стену колодца. Затем спасатель еще раз спустился вниз и перевязал шланг вокруг уже задних ног пострадавшей. И только тогда тяжелую буренку вытянули из ловушки. Как подобные операции выглядят в жизни — показали саратовские спасатели. Понятно, что аналогичные случаи не являются редкостью для сельскохозяйственных регионов страны.

Некоторое время корова лежала на земле, приходя в себя, а потом встала и как ни в чем не бывало отправилась щипать травку к своим соплеменницам.

Вам может быть интересно: