В память о жертвах в Орландо Эйфелеву башню окрасят в цвета ЛГБТ-флага

Париж скорбит вместе с американцами

Сегодня, 13 июня, Эйфелева башня окрасится в цвета радуги в знак солидарности с городом Орландо (штат Флорида), где вчера произошло массовой убийство в гей-клубе.  

С таким заявлением выступила мэр французской столицы Анн Идальго. «Париж вместе с Орландо. В этот вечер Эйфелева башня будет подсвечена в цвета ЛГБТ, чтобы почтить память жертв», — написала она в своей Twitter.

Напомним, трагедия произошла в гей-баре Puls в ночь на воскресенье, 12 июня. В клуб, в котором находилось 320 человека, ворвался преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом. Мужчина  - 27-летний Омар Матин - начал стрелять по посетителям, а потом закрылся в помещении вместе с несколькими заложниками.

В операции по освобождению людей участвовали сотрудники полиции, ФБР, спецназ и снайперы. В ходе перестрелки с представителями правопорядка Матина удалось ликвидировать. В результате устроенной им бойни погибло 50 человек, еще 53 получили ранения.

Ответственность за содеянное уже взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», пишет РБК.

Вам может быть интересно: