ОБЩЕСТВО

Красноярского чиновника поймали на взятке со «светящимися» руками

globallookpress.com
Полученные через посредника деньги оказались меченными специальным составом, который светится под ультрафиолетом

В Красноярском краевом управлении ФСБ сообщили, что в ходе оперативно-розыскных действий им удалось выяснить — руководитель КГБУ «Рыбинское лесничество» за взятку в 300 тысяч рублей обещал предпринимателям ускорить выдачу разрешений на вырубку деревьев. Имя взяточника не уточняется, однако по информации Министерства лесного хозяйства Красноярского края, «Рыбинским лесничеством» руководит Николай Кельм.

Сам чиновник лично деньги не брал, они ему передавались через посредников. 21 апреля одному из них передали деньги, купюры были меченые. К руководителю «Рыбинского лесничества» деньги попали только 27 апреля.

Пресс-служба ФСБ распространила видео, на котором сотрудники управления пришли с проверкой в кабинет чиновника. Они выяснили, что мужчина занимает руководящую должность 11 лет. Оперативники просили чиновника держать руки всегда на виду, но в один из моментов он переложил из пиджака в стол какой-то сверток. В присутствии понятых руки мужчины проверили специальной лампой, оказалось, что они «светятся» под ультрафиолетом.

Руководителю учреждения предъявлено объявление по статье «Получение взятки». Он заключен под стражу. Сотрудникам Западно-Сибирского следственного управления на транспорте предстоит выяснить все обстоятельства дела и всех причастных лиц, сообщает newslab.ru.

Вам может быть интересно: