ОБЩЕСТВО

Жители Волоколамска проиграли первый иск из-за свалки «Ядрово»

Фото: Global Look
Всего было подано восемь исков на общую сумму свыше пяти миллионов рублей

Городской суд подмосковного Волоколамска отклонил первый иск местных жителей к компании «ООО «Ядрово» с требованием закрыть одноименный мусорный полигон.

«В удовлетворении иска было отказано», — рассказала РИА Новости представитель суда.

Со своей стороны, пресс-секретарь суд Москосской области Наталья Осипова ранее уточнила, что в суд было подано восемь отдельных исков и все они приняты к рассмотрению. При этом законодательство позволяет жителям Волоколамска подавать и новые иски, если они считают свои права нарушенными.

Ранее портал EG.RU сообщил о том, что жители Волоколамска обратились в городской суд с исками к владельцу свалки на общую сумму в 5,5 миллиона рублей. Истцы требуют возмещения морального вреда и прекращения деятельности по сбору и транспортировке отходов. Также заявители настаивают на закрытии полигона, устранении допущенных нарушений прав на окружающую среду и санитарно-экологическую безопасность.

Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района Московской области.

Между тем, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что к 15 июня полигон «Ядрово» будет в основном рекультивирован. В своем ежегодном обращения к жителям глава Подмосковья назвал борьбу с незаконными свалками и наведение порядка на полигонах твердых бытовых отходов одним из приоритетов для регионального правительства.

Вам может быть интересно: