ОБЩЕСТВО

Пойманный вор пытался отравить полицейских

globallookpress.com
Мужчина разлил ртуть в служебной машине

В Якутии пойманный с поличным вор решил отомстить полицейским. Как говорят следователи, он разлил в служебной машине ртуть, чтобы отравить «обидчика».

Происшествие, о котором идет речь, случилось в аэропорту Тикси. В конце марта 2018 года местного водителя поймали с поличным на мелкой краже. Транспортные полицейские возбудили уголовное дело. Это известие шофер воспринял внешне спокойно – но, как выяснилось, затаил серьезную обиду. Тридцатидевятилетний мужчина решил отомстить «обидчику» - начальнику Тиксинского линейного пункта полиции майору Борису Зернину.

Как рассказывают следователи, водитель пробрался в гаражный бокс аэропорта, нашел там служебную машину полицейских и разлил внутри ртуть.

Майору и его сослуживцам повезло – Зернин вовремя заметил на полу странные блестящие шарики. Подозрение сразу пало на «проштрафившегося» водителя. Его взяли под стражу и сейчас выясняют, где он мог взять ядовитый металл.

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника при исполнении. Как пишет «Вечерний Якутск», мужчину могут обвинить и в покушении на убийство нескольких лиц. В «отравленной» машине ездили и другие сотрудники МВД, работающие в аэропорту Тикси. Кроме того, они нередко подвозили гражданских работников авиапредприятия.

Вам может быть интересно: