Путин уволил прокурора Тульской области

Александр Козлов занял пост руководителя региональной прокуратуры в марте 2015 года
Фото: Global Look

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Александра Козлова с поста прокурора Тульской области.

Информация о возможной отставке Козлова появилась в тульских СМИ в конце апреля. Тогда она не нашла официального подтверждения. Сообщалось, что прокурор ушел в очередной плановый отпуск.

Как сообщает новостное агентство Regnum, увольнение Козлова со своего поста может быть связана с недавним скандалом вокруг якобы не задекларированной зарубежной собственности самого областного прокурора и его супруги, главы Клинского района Московской области. В начале апреля в СМИ появилась информация о том, что супруги владели недвижимостью в Испании. Бунгало и три квартиры были проданы в 2013 году, а вилла и два парковочных места оказались записаны на сына супруги Козлова. В прокуратуре тогда же информацию о наличии у Козлова собственности за границей опровергли.

На сайте прокуратуры Тульской области сведения о доходах сотрудников прокуратуры за 2017 год пока не публиковались. В 2016 году Козлов заработал около 2,64 миллиона рублей, его супруга - более 3,45 миллиона рублей. Прокурор имеет в собственности квартиру. Его супруга владеет квартирой, двумя жилыми домами и двумя земельными участками.

Александр Козлов занял пост руководителя прокуратуры Тульской области в марте 2015 года. До этого он работал в должности первого заместителя прокурора Москвы.

Вам может быть интересно: