ОБЩЕСТВО

В Самаре меняют ПАЗы на белые современные автобусы

фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Из Белоруссии по контракту поставят новые автобусы МАЗ-206 белого цвета

Договоренность с белорусами о закупке 100 машин для регионального перевозчика ООО «СамараАвтоГаз» была достигнута в прошлом году. Презентация трех машин состоялась в феврале этого года. Машина с салоном на 72 пассажира, включая 24 посадочных места, оснащена выдвижным лифтом для маломобильных граждан и пассажиров с колясками. Транспортное средство оборудовано камерами видеонаблюдения и внутрисалонным табло.

Основная партия машин для использования на маршрутах города придет к чемпионату мира по футболу. «Это прекрасное приобретение, – считает руководитель управления автомобильного и железнодорожного транспорта регионального Минтранса Александр Субботин. – У жителей очень много жалоб на городских перевозчиков. В основном они касаются старого транспортного состава. Мы приняли решение заменить старые ПАЗики».

За короткое время новые автобусы уже успели полюбиться жителям Самары. Пассажиры считают, что  они комфортабельные. К тому же они, как считает исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, надежные.
По словам управляющего ООО «СамараАвтоГаз» Дмитрия Камынина, цветовую палитру решили не менять и приобретать к уже имеющимся машины белого цвета.

В 2016 году администрация города купила по лизингу 10 единиц трехсекционых трамваев, сообщает КП-Самара. Их направили на маршрут «Стадион «Самара-Арена».

Напомним, Самара принимает гостей со всего мира в рамках чемпионата по футболу 2018. На стадионе Самары пройдет шесть игр мирового футбольного первенства: четыре матча группового этапа, матч одной восьмой финала и четвертьфинал.

Вам может быть интересно: