Горожане жалуются на постоянные ночные крики из нового СИЗО

Шум начинается каждый день в шесть часов вечера и заканчивается лишь утром
ФСИН собирает данные о пытках и избиениях в колониях
Специальные комиссии ФСИН уже собирают сведения о пытках и избиениях в колониях
ФСИН собирает данные о пытках и избиениях в колониях ФСИН собирает данные о пытках и избиениях в колониях

В столице Якутии жители жалуются на шум, который каждую ночь доносится из нового следственного изолятора и из-под его стен.

В 2016 году в Якутске построили новое СИЗО. Возвели его в микрорайоне Марха возле дома №3 по улице Якова Петерса. С тех пор каждый вечер для жителей дома начинается, как они говорят, «концерт по заявкам». Виной всему друзья и родственники заключенных, которые приходят к забору СИЗО и громко кричат, общаясь с задержанными. Шум, по словам жильцов, продолжается всю ночь. Как рассказывают люди, они уже чуть ли не наизусть знают, кто за какие преступления сидит, у кого какие проблемы и заботы.

Жители не раз обращались в дежурную часть изолятора, но результатов это так и не принесло. Как рассказывает «Якутия 24», сотрудники СИЗО аргументируют это просто: за ограждением находится не их территория, и ответственности за происходящее там они не несут.

В ответ жители просят навести порядок хотя бы в стенах заведения - но каждую ночь заключенные продолжают разговоры «по душам» со своими гостями.

Вам может быть интересно: