На западе Москвы в жилом доме взорвался бытовой газ

Разгерметизировался газовый баллон, хранившийся на балконе одной из квартир
(Фото pixabay.com)

В западной части Москвы жилой дом пострадал в результате взрыва бытового газа. По информации Главного управления МВД столицы, взорвался газовый баллон.

Инцидент произошел вечером в четверг, 3 мая, в многоквартирном доме по улице 26 Бакинских комиссаров. Баллон с газом находился на балконе одной из квартир, причина, по которой он мог разгерметизироваться, не сообщается.

К счастью, серьезного вреда сооружению взрыв не нанес, было повреждено лишь балконное остекление квартиры. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

Ранее взрыв бытового газа привел к пожару в многоквартирном доме в Екатеринбурге. Жители дома услышали громкий хлопок, вслед за которым появилось пламя. Огонь охватил около тридцати квадратных метров здания, 25 жильцов, включая детей, пришлось эвакуировать, пострадали одиннадцать человек.

Как выяснила местная прокуратура, накануне коммунальщики отключили газовое оборудование в одной из квартир на седьмом этаже девятиэтажки. Взрыв произошел по вине хозяйки квартиры, попытавшейся подключить газ самостоятельно.

Вам может быть интересно: