ОБЩЕСТВО

Одинокий лосенок в Карелии сам вышел к людям

Фото: Николай Габалов
Как рассказали в МЧС, это второй лосенок, который обнаружен в этих местах

Удивительная встреча произошла на автобусной остановке возле деревни Падозеро: к людям из леса вышел лосенок. Судя по всему, он только недавно родился, насколько неуверенно он держался на своих длинных голенастых ногах.

При этом малыш еще совсем не боялся людей — даже дал себя погладить, хотя от предложенного хлеба он отказался.  Пассажиры, ожидавшие автобуса, предположили, что он еще ничего, кроме молока матери, и не пробовал.

Потом он перепрыгнул через скамейку и забрался в автобус. «Приключения» животного попали на видео.  Местные жители вызвали спасателей.

Как рассказали в МЧС,  это второй лосенок, который обнаружен в этих местах. Обоих решили отправить в зоокомплекс «Три медведя» — в лесу одни они бы не выжили. В Минприроды Карелии сообщили, что лосята, скорее всего, здесь и останутся.

Сейчас малышей отпаивают козьим молоком, а вот о судьбе их матери мало что известно. В ведомстве рассказали, что следов выстрелов в ближайшем к месту обнаружения лосят месте не обнаружено. Возможно, детеныши просто отбились от матери.

Вам может быть интересно: