ОБЩЕСТВО

Впечатление россиян о фильме «Собибор»: «Дети плакали, взрослые рыдали»

ФОТО: Кадр из фильма
Редакция EG.RU собрала самые интересные комментарии пользователей Сети

В четверг, 3 мая, в России состоялась премьера фильма Константина Хабенского «Собибор». Как уже понятно по названию, в картине рассказывается про нацистский лагерь смерти в годы Второй мировой войны.

Советский лейтенант Александр Печерский, оказавшийся в плену, сумел организовать там восстание узников. И ему удается спасти тысячи людей. «Спойлерить» много не будем, вы все увидите сами!

Безусловно, фильм тяжелый, он никого не оставил равнодушным. Редакция EG.RU собрала самые интересные комментарии россиян. Если вы еще думаете, идти или нет, то вам сюда!

«Мы «Собибор» посмотрели. Дети плакали. Взрослые рыдали, я все еще прихожу в себя. Ничего говорить не буду. Просто идите и смотрите. И, да! Нет ничего невозможного», – пишет @Vityzeva.

«И что, нужно стоять спокойно и ждать смерти? За 1,5 года в этом лагере было уже уничтожено 250 тысяч человек. На момент побега в лагере оставалось 550 человек. Достойный фильм!» – отмечает shkesper.

«Ну а атмосфера лагеря – просто кошмар. Ведь как передана атмосфера безнадеги и обреченности в «Серой зоне». Аж мурашки по коже. Истинный ад. Ведь даже не представляешь себе такого. Кажется, это на другой планете где-то было, а не здесь…» – замечает Кирилл Никитин.

«Только что посмотрели фильм. Вот что я скажу: фильм – просто шедевр, смотрится на одном дыхании. И самое главное: ничего лишнего не сняли. Мария Кожевникова превзошла себя, в фильме практически ничего говорит, но сыграла на высоком уровне», – делится Елизавета Яковлева.

«Я посмотрел. Чувства странные. Не могу сказать, что не понравилось, но и шедевром назвать не могу. Были моменты, когда было больно, но в «Списке Шиндлера», который я смотрю с детства, боли было больше. В «Брестской крепости» боли было больше. Но снимать такое надо. Говорить об этом надо. То, что случилось, нельзя смыть ничем», – говорит Александр Сергунов.

Вам может быть интересно: