Консула США задержала полиция на Камчатке

Дипломат решила совершить конную прогулку по режимной территории

Американку Мэри Ганн, являющуюся консулом Генерального консульства США во Владивостоке, задержали сотрудники правоохранительных органов за нахождение в районе с регламентированным посещением. Об этом журналистам рассказали в МИД РФ в Петропавловске-Камчатском.

«Мэри Ганн приехала на Камчатку как частное лицо. Женщина вместе с двумя знакомыми отправилась на конную прогулку в район поселка Раздольный Елизовского района. Там их задержали полицейские», — сообщил и.о. руководителя представительства Виктор Румянцев.

Женщина предъявила документы и ее сразу же отпустили. Отмечается, что она уже покинула полуостров. Поскольку Ганн имеет дипломатический иммунитет, ей даже не пришлось платить штраф. А вот ее спутников вполне могут привлечь к административной ответственности и обязать выплатить государству по 2 тысячи рублей.

Напомним, на территории поселка Раздольный действует регламентированный режим посещения иностранцами. Так что для прогулки по этой местности, консулу сначала нужно было получить разрешение в региональном управлении ФСБ России, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: