Французские власти собираются депортировать 29 российских болельщиков

Автобус с футбольными фанатами из России по-прежнему заблокирован спецназом

Информацию с места событий сообщает в Twitter глава Всероссийского Объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

«Говорят при любых исходах 29 человек покинут Францию, можете обжаловать решение, но- ПОТОМ!» - гласит его самое свежее сообщение в его микроблоге.

Напомним, автобус с болельщиками из России, направлявшимися на матч со Словакией, неожиданно окружили представители французских правоохранительных органов. Автобус загнали на специальную стоянку, а всех пассажиров попросили выйти для проверки документов. Фанаты отказались выходить и обратились в генеральное консульство России во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС.

На данный момент большинство людей продолжают оставаться в автобусе. «Не дают воды, не дают включить в автобусе кондиционер жара жуткая, 2-м людям плохо. В туалет не пускают!» - описывает Шпрыгин ситуацию. Известно, что на место инцидента уже вызвали скорую. Проблемы со здоровьем начались у 66-летнего жителя Владимира.

К тому же полицейские намерено запугивают фанатов. Сотрудники правопорядка даже надели экипировку и достали шокеры, готовясь к штурму. «Штурм отменили. Ждем консула РФ», - добавляет главный российский болельщик.

При этом некоторые пассажиры, которые решились покинуть автобус, сразу же были арестованы спецназом. «Часть людей посадили в авто и куда-то везут», - поясняет Шпрыгин.

Вам может быть интересно: