НАУКА

Далай-лама заговорил о миссии России в мире

(Фото pixabay.com)
Буддийский духовный лидер встретился с ведущими российскими учеными

В эти дни, 3 и 4 мая, в индийском городе Дхарамсала проходит форум «Фундаментальное знание: диалог российских и буддийских ученых».

В рамках проекта на конференции «Понимание мира» с ведущими философами, нейробиологами, физиологами и генетиками России встретился Далай-лама XIV. В беседе он затронул тему международных отношений и роли России в мировом сообществе.

По словам духовного лидера буддистов, прочная связь между Россией и Тибетом была создана много лет тому назад. Так, у Далай-ламы XIII были налажены хорошие контакты с российским императором, а после революции 1917 года, во времена Ленина, правительство Тибетского государства в округе Лхаса посещали делегации из Советской России.

Далай-лама отметил, что научное знание позволит донести до человечества также и духовные ценности, и на этом пути миссия России — соединить Восток и Запад.

«Опираясь на данные научных открытий, мы должны помочь людям осознать единство человечества, преподать нравственные ценности на основе добросердечия. Россия в силу своего географического положения служит мостом между Востоком и Западом. Это очень важное государство», — цитирует слова Далай-ламы XIV агентство «РИА Новости».

Первая встреча в рамках проекта-диалога «Фундаментальное знание» состоялась в августе 2017 года в Дели. Мероприятие было посвящено теме сознания.

Вам может быть интересно: