ОБЩЕСТВО

Чемпион мира в UFC Хабиб Нурмагомедов стал депутатом

Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov
Народное собрание Дагестана присвоило спортсмену статус почетного члена совета

Бойца смешанных единоборств и свежеиспеченного абсолютного чемпиона мира в легком весе UFC Хабиба Нурмагомедова приняли в почетные депутаты республики. Этим статусом его наделило Народное собрание, которое собралось на свою очередную сессию.

Законодатели решили, что первый и пока единственный мировой победитель из России в MMA должен обладать и высоким статусом в родном регионе. Депутаты обосновали это тем, что боец не только достиг невероятной вершины в своем виде, но и показал при этом личное мужество, волю и мастерство.

Своей победой в финале Суперсерии по боям без правил Хабиб, несомненно, внес большой вклад в развитие спорта в Дагестане. Отныне молодым спортсменам будет на кого равняться. Они поймут, что спорт высших достижений — не такая уж неисполнимая мечта, пишет NEWS-R.

Напомним, что на минувшей неделе в Нью-Йорке состоялся финал по боям без правил в знаменитом промоушене UFC, в котором встретились Нурмагомедов и американец Яквинта. Спортсмен из США заменил основного соперника дагестанца — Тони Фергюсона, который отказался от боя из-за травмы колена.

Хабиб полностью контролировал ход боя и даже мог несколько раз завершить его досрочно болевым приемом или удушением соперника, но Яквинта смог продержаться до последнего гонга. Тем не менее единогласным решением судей пояс чемпиона был отдан бойцу с Северного Кавказа.

Вам может быть интересно: