В Майкопе появился памятник советскому летчику

Власти столицы Адыгеи 3 мая открыли в сквере Авиаторов памятник Александру Покрышкину
фото: wiki.org

Это мероприятие было также приурочено к 85-летию начала работы майкопского авиаклуба имени Героя Советского Союза Михаила Громова.

Жители города увидели памятник в новом сквере Авиаторов. Как пояснил заместитель главы администрации  Михаил Галушко, Покрышкин в годы войны воевал на Южном и Северо-Кавказском фронтах. Он был участником и победителем воздушных боев с немецкими летчиками.

По словам Галушко, место для монумента маршалу авиации Александру Покрышкину было выбрано в народном сквере. Именно от жителей Майкопа поступило предложение назвать новую зону отдыха сквером Авиаторов, пояснил чиновник.

Отметим, что сам монумент был перенесен сюда с территории учебной авиационной базы. Теперь в сквере собираются ветераны-авиаторы расположенного в этом же микрорайоне 761-го Полоцкого учебного авиаполка, пишет ТАСС.

Стоит добавить, что Герой Советского Союза Александр Покрышкин во время войны совершил более шестисот боевых вылетов, прошел 156 воздушных боев, сбил 59 вражеских самолетов и стал вторым по результативности пилотом-истребителем в странах антигитлеровской коалиции.

Вам может быть интересно: