Подросток пожаловался маме на лишившую его денег девушку «легкого поведения»

Аферистка потребовала с юноши деньги за встречу и не пришла на нее
фото pixabay.com

В Кемеровской области 17-летний подросток лишился денег, подаренных мамой на день рождения. Молодой человек познакомился на сайте знакомств с девушкой и после непродолжительного общения захотел с ней встретиться. Злоумышленница потребовала в качестве предоплаты за свои «услуги» 8 тысяч рублей. Не подозревавший подвоха юноша деньги перевел по указанным данным, после чего отправился на место встречи.

Однако в обозначенное время аферистка не объявилась. На звонки по оставленному номеру телефона девушка отвечать перестала. Обманутый житель Анжеро-Судженска не постеснялся рассказать о произошедшем родителям. Узнав об обмане, мама подростка написала заявление в полицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, по данному факту проводится проверка, в ходе которой уже выяснилось, что номер телефона злоумышленницы зарегистрирован в Новосибирской области.

Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы, сообщается на сайте МВД.

Вам может быть интересно: