Демонстрация стриптизерш прошла на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве

Девушки, объявившие себя жертвами закона, держали в руках плакаты с надписями «Мое тело — мое дело», «Стереотипы убивают», «Дайте нам танцевать»
Фото: Pixabay.com

Израильские стриптизерши устроили в четверт, 3 мая, стачку в знак протеста против принятия закона о запрете содержания стриптиз-клубов и борделей. Девушки в своих рабочих костюмах и масках, зарывающих лица, вышли на бульвар Ротшильда в Тель-Авиве и призвали прохожих присоединиться к их акции.

Сколько стриптиз-клубов было охвачено забастовкой, неизвестно, однако в демонстрации приняли участие несколько десятков девушек, передает NEWSru.co.il. Как отмечается, организаторы акции не анонсировали место ее проведения для того, чтобы не привлечь зевак и не превратить происходящее в «демонстрацию клиентов».

Девушки, объявившие себя жертвами закона, держали в руках плакаты с надписями «Мое тело — мое дело», «Стереотипы убивают», «Дайте нам танцевать» и другие. Помимо стриптизерш, в стачке поучаствовали и проститутки.

Напомним, в конце апреля в Москве открылся первый в стране легальный бордель. Услуги для взрослых в нем оказывают роботы с искусственным интеллектом и подогревом. Занятие проституцией в России является административным правонарушением, а вовлечение в проституцию или организация публичного дома — уголовным преступлением. Деятельность стриптиз-клубов при этом является легальной.

Вам может быть интересно: